Каталог сайтов Уфы, топ уфимские сайты.
Каталог сайтов Уфы, топ уфимские сайты.
Сайты Уфы. Рейтинг и пресс-релизы. Модерируемый список уфимских интернет ресурсов, реклама и доска объявлений Уфа. Блог о сайтах в Уфе.

Первая шашлычная

4 мая 2011 г. Просмотров: 4432
Сайты

Наступают теплые весенние дни, впереди продолжительные майские праздники. Большинство из нас старается провести свой отдых на природе. Такой отдых в большинстве случаев сопровождается, как правило, одним распространенным блюдом, и не трудно догадаться, что это шашлык.

Что такое шашлык? От одного только слова разгорается аппетит, в воображении возникают: природа, компания друзей и аромат жаренного мяса. Такой запах! А вкус! Этот способ приготовления мяса настолько прижился у нас, что трудно представить себе пикник без традиционного и любимого шашлыка.

Первая шашлычная, Уфа, тел. (347) 266-3-252, 299-0-252. Мясо для шашлыка в Уфе.

Поговорим теперь о самом процессе приготовления шашлыка. Многие наивно полагают, что для удачного шашлыка достаточно мяса, веселой компании, вина и гитары. Отчасти так оно и есть, но это далеко не все: идеальный шашлык получится лишь в том случае, если будут использованы качественное мясо, подходящие дрова и четкая технология приготовления.

Начинать подготовку к шашлычному застолью следует с покупки мяса. Для шашлыка годится только охлажденное свежее мясо, желательно молодого животного. Лучшим выбором пожалуй будет баранья или свиная корейка, свиная шейка, а также бараньи и свиные ребрышки.

Мясо нужно нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок, так как больше просто не прожарятся, а меньше будут сухими. Мясо выкладывается в эмалированную или стеклянную посуду и маринуется. Основой всякого маринада для замачивания шашлыка являются лук, соль и перец.

Далее следует позаботиться о дровах. Лавочка с соседской дачи, когда-то выкрашенная краской, не подойдет, впрочем как и обломки старого забора. Нельзя использовать в качестве дров хвойные породы деревьев, поскольку при горении будет выделяться смола и мясо получится горьковатым и будет неаппетитно пахнуть. На даче можно поискать яблоневые, вишневые поленья. Отлично подойдут березовые и дубовые дрова, к тому же они есть повсеместно в продаже. Можно купить готовый древесный уголь, он хорошо держит жар и экономит время и силы.

Несколько слов о мангале. Можно купить готовый сборный, можно соорудить мангал из кирпичей, можно выкопать в грунте. В любом случае надо постараться использовать такой мангал, который позволяет расположить мясо над углями на высоте примерно 10 сантиметров: если оно будет ниже, то сгорит, выше- пересушиться либо не прожариться.

На мангал готовые шампуры можно класть, когда угли ярко –красные, в центре мангала. И не крутить шампуры постоянно, как ручку шарманки- так мясо только высохнет. Во время жарки мяса на угли капает жир, загорается огонь, если за этим не следить, мясо может сгореть. Можно сбивать жидкостью, водой или маринадом, не допуская попадания на готовящийся шашлык, иначе он прожариться не равномерно.

Ждем 10-15 минут. Проверяем готовность, надрезав мясо ножом (если сок прозрачный, шашлык готов, если розовый – доставать пока рано) и подаем на стол. Наливаем сухое вино…

Частенько многим из нас по разным причинам (задержались на работе, поздно собрались и т.д.) просто не хватает времени на подготовку к этому прекрасному событию. Шашлык ведь дело ответственное. По этой причине, организовав компанию «Первая Шашлычная», Мы решили упростить для Вас процесс подготовки пикнику с шашлыком до минимума. Мы предлагаем бесплатную доставку по Уфе всего необходимого по звонку в кратчайший срок. Позвонив по тел. 266-3-252, 299-0-252, 89053510-252 89272363-252 Вы можете заказать как шашлычное мясо (баранья и свиная корейка, корейка на косточке, свиная шейка) и рыбу (лосось атлантический, семга), так и сопутствующие принадлежности: дрова, древесный уголь, шампура, жидкость для розжига. Кстати мясо и рыбу Мы маринуем после Вашего звонка по выбранному Вами рецепту шашлыка. Ознакомиться с ассортиментом, ценами и акциями Вы можете на нашем сайте: Полуфабрикаты для шашлыка.